Как найти себя настоящего? Опасности и возможности

Сейчас в мире существует достаточно много различных курсов развития, совершенствования, развития лидерских качеств, развития утонченности, ясновидения, ассоциативности и других качеств.

Но на мой взгляд все эти курсы более менее деструктивно сказываются на человеке. Почему?

Во-первых, конечно же, те люди, которые обучают транслируют себя. Транслируют не только свои навыки, но и весь свой мир. И если в этих душах есть корысть, то они заражают человека этой корыстью. Если в этих душах есть негативные качества, то они их тоже передают вместе со своими навыками. Поэтому необходимо быть достаточно чистым человеком, ведь ты несёшь ответственность за этих людей.

 Но дело даже не в этом сопутствующем загрязнении, а в том, что людям не даётся главная цель — для чего вообще это всё. И без понимания такой цели человек рано или поздно пойдет не туда. Вот в этом и заключается такой парадокс: если нет понимания «куда», то ответ на вопрос «как?» тебе не поможет. Поэтому всегда, при всех обстоятельствах нужно сначала помочь человеку найти ради чего он живёт, ради чего он родился и в чем его предназначение. Как он глобально может устроить свою картину мироздания, как он может ответить Космосу на его призыв к движению к совершенству. Каким особым его присущим способом этот человек может осуществить свое движение вперёд. Ведь все уникальные и движения у каждого тоже уникальные. Вот с поиском ответа: «Зачем это все?» можно начинать. Хотя обычно это упускают и заменяют заработком денег. Но Космосу не интересны деньги и человек, чье подсознание связано с Космосом напрямую деньги не воспринимает как важный мотив. Космосу не интересны какие-то корыстные мотивы. Мы же песчинки в этом мироздании и движемся с присущей нам скоростью. Хорошо это или плохо — мы часть Космоса. Невозможно отделять себя от всего сущего. Вот это очень важно понять, что необходимо найти свое место в этом во всём. 

С этого начинается путь. А тогда уже и методы можно применять, и по ступеням восходить, и у различных учителей знания получать. Когда ты знаешь куда ты движешься и ради чего, то все остальное начинает служить твоему движению. И если же четкого понимания нет, то скорее всего движения от этого будет только хуже. Потому что хаотичные движения, чем сильнее — тем разрушительнее. А упорядоченное движение — созидательно, но не хаотично. Поэтому то, чем мы (Школа Раевского) занимаемся — это прежде всего помощь найти человеку его место в мироздании. Найти не с точки зрения ума, а с точки зрения настоящего погружения, проведения, озарения. Называйте как хотите, но человек должен конкретно прочувствовать всем своим естеством, всей своей сущностью то движение, которые ему суждено, а не то, которое ему навязывают. А затем уже начинать выбирать методы как идти по данному пути. Такой порядок в Законе. Все остальное — лишь вселения хаоса. А зачем нам это?

Школа Раевского. Добро пожаловать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *