Маша Синяева. Путь ученика. ProCamp Дмитрия Раевского в Турции

Маша Синяева. Отзыв о Дмитрии Раевском

Обо мне

Привет, это снова Маша и мои мысли вслух. Я сейчас нахожусь вовсе не в Москве, а в том чудесном месте, где вот такие вот ковры можно найти. Это Анталия и это Турция. 

Да, сейчас октябрь и здесь +30 и я на море! Но не просто так, а на ProCamp-e Школы!

Для меня это новый опыт. И знаешь такое ощущение, когда ты в принципе понимаешь, что будет классно и не только потому что сейчас октябрь и здесь +30 и ты в Турции, но потому что ты понимаешь, что вероятнее всего, что-то будет очень хорошее происходить.

В-первую очередь, за счет того, что ты, наконец, окажешься в живую вот так вот абсолютно физически с теми людьми, с которыми… с кем-то я была уже знакома, с кем-то я уже познакомилась (здоровается с кем-то) Вот видишь. И вот такие все будут говорить тебе: “Привет! Привет, Маша. You are beautiful!”  –  тоже говорят. Ладно пойдем подальше. Ох, уж эта Турция. 

Короче! В общем ты понимаешь, что с какими-то людьми, с кем ты уже… вот с кем-то я на Белухе познакомилась, такая жажда вот была встретиться, с какими-то людьми, с новыми, познакомиться, с кем только по чатам пересекались. И главное, самое главное, что это возможность, за две недели прямо очень мощно прокачаться. Потому что ты понимаешь, что практики с утра до ночи, так что даже… Нет мы успели погулять по достопримечательностям, полюбоваться здесь развалинами Школы Мудрости.  

Удалось даже поработать на ProCamp

Ах! Самое, самое для меня, было неожиданное и пожалуй даже невероятное то, что Дмитрий Раевский пригласил меня здесь еще и помогать ребятам, заниматься с ними ораторским мастерством и раскрепощением. Ну, потому что у меня актерское образование и это моя профессия.И в общем для меня это был такой челлендж, двухнедельная программа, где с одной стороны я такая же ученица, вкушающая, открыв рот, все слушающая, воспринимающая. А с другой стороны, мне предстояло самой две недели, день за днем прямо на берегу пляжа мучать людей на пути… О, классная музыка, здесь очень много живой музыки… Да, мучать людей и всячески расшатывать их физику, их эмоциональное состояние, их воображение запускать, для того чтобы они стали чуточку свободнее. 

Самая главная была моя задача, как я для себя видела: сделать так, чтобы люди стали получать на самом деле удовольствие от того, чтобы самовыражаться, чтобы выступать публично. Чтобы они не просто не боялись, да, вот уже следующий уровень, чтобы они полюбили это. И даже некоторых уже я подсадила на он-лайн трансляции. 

В общем опыт преподавания оказался для меня прорывным и интересным. Когда понимаешь, что вот прям, вмещаешь всю группу в свое Сердце и любишь каждого человека и каждый при этом такой уникальный, индивидуальный и так хочется их куда-то продвинуть повыше прямо сразу, но у каждого свой путь, всему свое время. Ну и у меня мой путь!

Впечатления о ProCamp

Этот ProCamp вообще его тема была… Так получилось, что его темой стало “Обретение Свободы”.  Мы очень много размышляли, погружались глубоко, в то, что такое Настоящая Свобода. 

Потому что понимаешь, что как бы ты, конечно, однозначно этого хочешь.  Свобода – это же хорошо, правда? Это же лучше, чем рабство. Но что это именно такое, вот, если говорить глубоко, то понимания нет. День за днем, как говорится, итерация за итерацией мы погружались в понимание, что же это такое, как можно сформулировать, как можно ее достичь. 

Свобода

Ты знаешь, пришло такое, вдруг, ощущение, что Свобода – это состояние, которого нельзя достичь раз и навсегда. И для того, чтобы освободится, тебе надо хорошенько так поднапрячься сначала, хорошенько потрудиться, создать мощное напряжение, понять, что так как сейчас, в этой несвободе, больше невозможно! А потом увидеть мечту, такую “высокую звезду”, которая горит, и к этой мечте начать тянуться и очень сильно ее любить. 

Вот эта Любовь до глубины души, неприятие всего того, что “несвобода”, она шаг за шагом будет приближать тебя потихонечку к этому ощущению. Но вся фишка в том, что нельзя Свободы достигнуть раз и навсегда! 

Пришло понимание, что она как ракета, которая  стремительно летит, и ты, ну, ты можешь попытаться за нее зацепиться и сгореть в пламени. И единственный вариант это стать этой Свободой и лететь вместе с этой ракетой, и все время, все время, каждый день обретать ее вновь, обретать ее вновь… вновь,вновь,вновь! 

Такой бесконечный кайф вечного развития и вечного движения. Как это передать? 

Это чувство, когда ты просто абсолютно счастлива, потому что ты две недели провела с близкими тебе по духу людьми. С теми людьми, которые также как и ты задолбались от каких-то страхов, каких-то ограничений, каких-то проблем. Просто мечтают не только быть счастливыми, не только быть свободными, а прорваться туда, к этой Свободе, для того, чтобы помочь еще кому-то, может быть, не знаю – тебе ощутить, что же это такое на самом деле эта Свобода!

 Как передать вот это ощущение окрыленности, с которым ты уезжаешь с ProCamp-а?

  Наверное, может быть, лучше, чем я сейчас это скажу словами покажет вот то, что сейчас будет у меня за спиной. (Показывает морской пейзаж: тихая гладь воды, горы на другом берегу в дымке, закат…) Может быть не так это видно, но это чувствуется! Это море! Нет, я не про этих фотографирующихся девушек в платочках и даже не про этого музыканта, который… ладно не буду говорить…  старается самовыражаться… Ха-ха. Люблю я Турцию в том числе и за это, ребят…

Что главное?

Самое главное, что ты вот приобретаешь Свободу, как тебе кажется, каждый день, да, движешься чуточку-чуточку дальше на встречу этой самой Свободе, а для чего? Понимаешь? 

Фишка-то все там же в том, что для себя самого ее тебе не дадут, вот не дадут.  Не проси и не пытайся!  А только, когда ты понимаешь, что тебе это кровь из носа как нужно для того, чтобы поделиться с кем-то, кому это тоже нужно, как воздух, как смысл жизни. Вот тогда, быть может, есть шанс куда-нибудь прорваться. 

Я не знаю, что будет дальше. Но знаешь, что-то мне подсказывает, что что бы то ни было – это будет очень классно!

  http://raevskyschool.ru/ — Школа Свободы Дмитрия Раевкого

2 ответа к «Маша Синяева. Путь ученика. ProCamp Дмитрия Раевского в Турции»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *