Мамы разные нужны, мамы разные важны

Дмитрий Раевский отзывы

Смена ваших планов? ⠀

Что вносит больше всего неожиданных изменений в ваши планы, расписание и порядок вещей? Если вы мама – то ответ однозначен. Дети – это как само течение жизни, что несет с собой свободу и долю хаоса туда, где не хватает преобразований. Потому что дети — это катализатор развития. 

 

Навстречу переменам  ⠀


Многие родители с радостью осознают, насколько кардинально и потрясающе поменялась их жизнь с появлением детей. Но не всегда это осознание приходит легко, потому что дети меняют нас там, где мы чаще всего не готовы быть гибкими: задевают боли, продавливают границы, выводят из равновесия. А теперь представьте, сколько ресурса, потраченного на изменение ребенка, в попытках сделать его более удобным и не мешающим, мы могли бы тратить на собственное развитие? Которое между прочим напрямую отражается и на поведении и на состоянии наших детей.

Желаете вырастить ребёнка более послушным? Сколько времени вы согласны тратить на это? Пять, десять, двадцать лет. А могли бы вы, например это время, посвятить на собственное развитие? 

 

Ресурс внутри вас

 

Мы можем спокойно начать действовать на благо себе и своему ребёнку. Ресурс начинает освобождаться как луковая шелуха, слой за слоем. Вы шаг за шагом меняете свои представления. Своё сознание, каким бы оно ни было можно изменить к лучшему. Сознание можно облегчить, облагородить.

При этом придётся разорвать какие-то мыслительные шаблоны, изменить свои некоторые убеждения и расширить свои границы. Это происходит когда вы учитесь и становитесь для своего ребёнка другом и наставником одновременно. Вы начинаете верить в свои силы. Верите в то, что вы способны менять свою жизнь к лучшему. И искренне убеждены, что ребёнок талантлив от природы. Видите его потенциал и можете помочь раскрыть его.

Человек, который хочет искренне помочь ребёнку помогает и себе. Его ресурс растёт многократно. Это закон жизни. И он работает.

 

 

Доверие детей старшим ⠀

Здесь начинается новая точка отсчёта. Не воспитание в противостояниях с ребенком, а содружество на совместном пути. Происходит это в небольшой кусочек жизни, пока дети верят нам, доверяют и полагаются с позиции младшего.

Даже если поставить цель, дружественные отношения не появятся с завтрашнего дня. Чего лучше стараться не использовать в общении? 

— Лучше не стремиться быть идеальным родителем. И не ждать этого от ребёнка. Нет таких. Все, что есть в этом мире идеальное – оно не живое. Эффективнее быть хорошим родителем с правом на ошибку. При этом уметь и желать брать пользу из своих и других ошибок. Хороший пример для ребёнка, который живёт в неидеальном мире. 

— Стараться не спешить в ваших реакциях

— Не навязывать свои выборы, предлагать, договариваться, вместе исследовать ситуации, обстоятельства.

— помнить что мир многогранен, а не однобок. Он разный, и черный и белый и между этими цветами есть палитра. Раскрывать краски мира, учить ребенка быть гибким, по-разному действовать в зависимости от условий.

Здесь вам поможет ваш внутренний мир, и наш особый подход.

 

Универсальность метода

 

Одна из основ работы с психосоматикой детей в нашей Здравнице — это «Сердечная педагогика».⠀
Но «Сердечная педагогика» – это не спасительная таблетка, чтобы ребенок был удобным. Это принципы построения отношений, которые работают универсально с любым человеком. Да-да, даже если у вас нет детей, вы все равно сможете применять данные методы в отношении других близких людей. А так же это подход, в котором изменения в другом человеке мы учимся запускать через свой собственный внутренний мир. И как говорил Лев Николаевич «Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам» — мы же через обратную связь от детей и близких будем убеждаться в том, насколько эти слова правдивы и практичны, если ты все-таки начинаешь меняться. 

 

Автор статьи Дарья Кожевникова @mumi_mamma

А я продолжаю бесплатно лечить детей —  _стартует благотворительный проект «Особые детки». Это 2 месяца углубленной работы с подсознанием родителей и детей. 

 

Дети не должны болеть. Родители могут избавиться от внутренних причин заболевания ребёнка. И ребёнок будет здоров.    

 

Здравница Дмитрия Раевского 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *