Официальный сайт

Дмитрий Раевский

Врач-новатор. Член-корреспондент международной педагогической академии (МПА). Управляющий директор центров интегративной медицины. Идейный вдохновитель интегративного подхода. Педиатр, психолог.

Дмитрий Раевский

Вчера ко мне подошел Сергей. Это парень 38 лет, недавно пришедший в мою школу. И он попросил: «Дмитрий, расскажи о себе. Не о «родился-женился», а о том, какой ты, какие черты твоего характера считаешь важными для тебя и твоего дела, чем увлекаешься, как достигаешь результатов, почему онкология, что за метод применяешь в излечении, о чем мечтаешь?...»

Мы долго беседовали и, надеюсь, я ответил на его вопросы. Возможно и вам, дорогие друзья, будет интересно узнать об этих сторонах моей жизни.

Дмитрий Раевский лечение

Первое, хочется сказать, что я вдохновляющий. Так получается, что я всегда вдохновляю команду, воодушевляю всех. Я стараюсь поддерживать свое окружение мотивационным спичем, чтобы команда вдохновлялась и вновь вспоминала, во что мы верим, к чему мы идем. Вообще, я считаю, что обязанности лидера — быть уверенным и вдохновляющим. Это такой флагман, у которого есть стратегическое видение и который всегда зажигает других.

Ещё я ответственный, у меня гиперответственность. Когда человек приходит ко мне на лечение, я знаю, что беру за него ответственность, и буквально зубами вцепляюсь, выгрызая нездоровье из него в прямом смысле слова. И делаю всё, что нужно для этого. Если ночью нужно ехать к пациенту, значит, ночью встаю и еду туда, куда нужно. Я считаю, что если ты взялся за что-то, то сделай это, доведи до конца. А если ты не сможешь, то лучше не берись.

Надежность — качество очень необходимое в моих трудах, и оно у меня есть. Те, кто приходят за помощью ко мне, это чувствуют и ценят, потому что ощущают себя защищенными. Они понимают, что пришел человек, который взял их в свои руки, и дальше всё будет правильно. И это чувство защищенности я стараюсь сохранить у всех своих пациентов, сколько бы их ни было. Они чувствуют спокойствие, видят доброту, любовь, безопасность.

Дмитрий Раевский и горы

Альпинизмом я увлекся с 2013 года и теперь с ним многое связано.
С моей командой мы ходим на Эльбрус, Белуху, в Тибет два раза в год. Также был Непал, Аннапурна, Пик Ленина. Скоро пойдем к базовому лагерю Эвереста. Эти восхождения стали бесперебойным и непрерывным процессом. За лето 2021 года благодаря Горному Порталу больше ста человек поднялись на вершину Эльбруса. Самому младшему из поднявшихся двенадцать лет, а самой старшей – пятьдесят девять.

Зачем мы ходим в горы? Дело в том, что в жизни очень часто сталкиваешься со своими границами, а в горах мы становимся способными их раздвигать. Кроме того, поход в горы — это самый быстрый способ избавиться от всего лишнего, от того, что мешает тебе в жизни.
В книге «В горы за трансформацией» я описываю, как может измениться человек, когда он идет на пределе физических и психических сил.

Происходит пережигание старых накоплений, и открываются возможности для новых пониманий, восприятия совершенно других энергий. В то время как на равнинах такой трансформации можно ждать даже не годы, а десятилетия, и далеко не факт, что она произойдет.

Основа того, что я делаю — это восточные технологии лечения. Это настоящая восточная медицина, когда ты очень глубоко погружаешься в подсознание, и человек выздоравливает через медитацию.

Ты внутри себя буквально пережигаешь болезнь, и она уходит. Для этого нужно ходить в горы и держать форму.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский и Учитель

В 2005 году на моих глазах от рака мозга умерла моя мама. Я очень переживал, потому что после встречи с Учителем в Тибете понимал, что все болезни можно излечить. И маме я пытался помочь, пробовал, но сил и опыта у меня тогда не хватило. Я не смог ее вылечить.

Через два года после ее смерти я понял, что вообще не тем живу, не туда иду, занимаю не свое место и занимаюсь не своим делом, хотя в то время я занимался бизнесом и довольно успешно. Это был 2007 год, первый год, когда ввели десятидневные новогодние каникулы. Тогда народ гулял, а я сидел у компьютера и искал в интернете по разным сайтам созвучных людей. Ведь то существование, которое было меня уже категорически не устраивало. Деньги есть, а счастья нет.

Я понял, что мне нужно собрать единомышленников, и потом периодически обращался к учителю в судьбоносные моменты, он меня направлял и подсказывал.

Это было толчком к поиску смысла жизни, к духовному устремлению. И с тех пор Учитель очень правдиво и четко подсказывает и предсказывает многие моменты в моей жизни. И только благодаря ему я стал тем, кто я есть. Я стал проводить ретриты, делиться знаниями. И спустя еще семилетие я стал регулярно ездить в Тибет к своему Учителю за новыми знаниями.

Дмитрий Раевский онкология

Мы знаем, что подсознание коллективно, на это указывал Зигмунд Фрейд еще сто лет назад.
Рак — это болезнь подсознания. Я вижу, что люди вымирают часто семьями, «кустами». Заболела бабушка, через некоторое время заболела жена, потом ребенок... Или, как мне сказала одна из моих пациенток: «Я похоронила почти всех своих подруг. Нас было двенадцать, и одиннадцать уже умерли от рака».

Когда есть какой-то социум, эгрегор семьи или друзей, и внутри завелся рак, он постепенно одного за другим в этой группе начинает убивать. У меня мама умерла, потом отчим. Потом моя бывшая жена заболела, которую я вылечил.

Рак — это болезнь подсознания группы людей. И я, выковыривая болезнь оттуда, тем самым препятствую тому, чтобы он забрал всех остальных. Если бы я не вылечил свою бывшую жену, то следующим был бы я сам.


Я не боюсь экспериментировать, не боюсь ошибиться. Есть такая поговорка, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. В Тибете мой Учитель объяснил мне, что делать, как лечить правильно. А потом надо было делать самому, применять эти знания. И я не стеснялся, приходил и говорил:

– «Давайте я буду пробовать вас лечить?»

Где-то получалось, где-то нет. То же самое и в отношении команды, я говорил:

– «Ребята, давайте за мной!»

Были удачные эксперименты, были и не удачные. Но я никогда не боялся неудач. И, если они случались, мы не останавливались, а шли дальше. Каждая неудача чему-то нас научила. Это дерзновение, которое позволяет не пятиться назад и не топтаться на месте, а идти вперед и добиваться все лучших и лучших результатов.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский метод лечения

То, чем я занимаюсь, не является целительством в обычном понимании. Классическое целительство — это, когда накладывают руки, совершают пассы, поддерживают организм, делясь своей энергией. Такой подход распространен в Европе, где есть целые школы терапевтов–энергетиков.

Они не вполне применяют медицинскую практику, поэтому от них не требуется медицинское образование. Приложил руки, пациенту стало полегче и хорошо. А то, чем занимаюсь я, это не заливание энергией, не подпитка больных органов. У меня другая методика. В мире она называется интегративной медициной, где есть элементы альтернативной и официальной медицины. То есть это из области медицины все-таки, а не из области экстрасенсорики.

Большая часть моей работы происходит онлайн. Это глубокое погружение в подсознание и обнаружение психосоматических блоков, которые застряли в теле. Официальной медицине уже известно, что во время стресса у человека эмоции застревают в теле.

Моя задача при работе с пациентом сопроводить его в нахождении этого блока и помочь правильно прожить ситуацию, которая вызвала данные эмоции. Это телесно-ориентированная психотерапия, а точнее, психокоррекция, которая сопровождается рекомендациями официальной медицины, поэтому и называется интегративной медициной. Также назначаются лекарства и физиопроцедуры. Для этого у нас трудится целая команда квалифицированных докторов разных специализаций.

Дмитрий Раевский и Клиники интегративной медицины Раевского

Современная медицина – это медицина экстренных ситуаций, которая лечит лишь следствия, не устраняя при этом причины.
Эффект, который мы достигаем, происходит не потому, что кто-то послал энергию, а потому что мы нашли причину болезни и хорошо проработали подсознание пациента. Также мы нашли блоки, и выпихнули их из организма человека вместе — провели психокоррекцию.

Мы назначили лекарства, физиопроцедуры, правильное питание… Это комплексный подход, благодаря которому наступает излечение. Поэтому там, где официальная медицина не смогла изменить ситуацию, у нас получается.

Безусловно, когда человек что-нибудь себе сломал, когда происходит обострение хронической болезни, аппендицит, перитонит, официальная медицина вмешивается и помогает, снимая острое состояние.
Но хронические болезни медицина практически не лечит, потому что не может понять причины их возникновения. А если бы понимала причину, то справилась бы.

Мы убедились, что причина лежит глубоко в подсознании и в большинстве случаев болезнь имеет психосоматическую природу. И об этом было известно еще двадцать пять лет назад, когда я учился в медицинской академии.

Профессор, заведующий кафедрой пропедевтики детских болезней говорил нам тогда, что все болезни от нервов. И он был прав.

Таким образом, используя методы психокоррекции и комплексный подход, мы успешны там, где официальная медицина слаба. Но при этом мы не против операций в критических случаях, когда это действительно необходимо. А в этом сильна современная медицина.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский лечение онкологии

Я считаю, что люди глубоко несчастны, и мне очень хочется помочь им избавиться от болезней и страданий. Мы знаем, что причиной смертности в каждом четвертом случае являются онкологические заболевания.

Ученые прогнозируют, что через десять лет смертность от рака возрастет в два раза. Рак тоже эпидемия. А основная причина онкологических заболеваний — это психосоматика. Люди чувствуют себя несчастливыми, и рак является разрешением внутреннего конфликта. Это программа самоуничтожения.

Люди не знают, куда они идут, зачем живут. И когда они заходят в тупик, то у кого-то случаются запои, у кого-то депрессии, а у кого-то рак. И с каждым годом случаев разрешения конфликта в виде рака становится все больше. Такое чувство, что истощение произошло у всего человечества, которое в своих материальных гонках уже зашло в тупик. Еще академик Вернадский говорил, что ноосфера — это коллективный разум, и он знает, что и как лучше.

Когда я учился в медицинской академии, нам говорили, что рак — это старческая болезнь, молодые очень редко ей болеют. Сейчас средний возраст обращающихся ко мне с таким заболеванием — тридцать пять лет. И они хотят жить.

Я мечтаю, чтобы люди не умирали от рака. И я хочу, чтобы не было этих страшных страданий. Я хочу, чтобы неизлечимые болезни перестали считаться таковыми. Наверное, моя миссия даже в том, что бы сказать миру: «Люди, нет неизлечимых болезней. Можно все починить. Не должно быть отчаяния. Все проблемы у вас в голове, вы сами себе враги и сами себе границы. Все можно вылечить, и это не так уж и сложно. Вам нет необходимости болеть».

Вот этот мой крик человечеству.

Новости