Официальный сайт

Дмитрий Раевский

Сегодня я расскажу вам очень важную тему: США и Китай, грядущая торговая война, что нам грозит?
Основатель "Здравница" и "Школа Свободы"

Дмитрий Раевский

Сегодня я расскажу вам очень важную тему: США и Китай, грядущая торговая война, что нам грозит?

Вы, наверно, слышали, что американцы обвиняют в эпидемии коронавируса китайцев, потому что вовремя не рассказали, вовремя не объяснили, не сказали размах. Как будто бы китайцы сами знали какой это будет размах.

Американцам нужен виноватый, им всегда нужен виноватый. Какая разница кто: Каддафи виноват, Садам Хусейн или Путин. У них всегда кто-то виноват. Решили сделать крайними китайцев.

Интересно, если в следующий раз вирус пойдет с территории Америки на весь остальной мир, Америка будет платить репарации? Вопрос риторический, понятно, что не будет.

Дмитрий Раевский об отношениях Америки и Китая

И вот американцы хотят снять стружку, забрать свой профит — возврат денег от Китая в виде мощных финансовых санкций, которые будут гораздо мощнее чем те, что предъявили России. Будет ли это? Конечно будет. Американцы однозначно это сделают. Почему? Да потому что скоро выборы и людям нужно объяснить кто виноват и показать всю силу, устроить показательную порку. Президент Трамп обязательно на кануне новых американских выборов должен показать, что он настоящий мужик, и поэтому выпорит китайцев, и назначит им конечно же серьезные наказания. Китайцы не останутся в долгу и вернут долг сторицей, и накажут ещё американцев. Об этом будут молчать, это будет в тишине. Но торговые войны приводят к падению товарооборота, к падению производств. При чём не только в Китае, но и в Америке, в Европе и в России тоже.

Кроме того, уменьшение производства повлечёт к меньшему потреблению нефти и газа, значит снизятся цены на них. Значит нефтяные компании будут разоряться. Банки будут разоряться, потому что они очень мощно кредитовали всегда нефтяные компании по работе с поисками новых месторождений, по их разработке. В общем, мировая финансовая система нормально так пошатнётся. Как это скажется на нас? Хреновенько. На некоторых — хреново. Почему? Да потому что всё начнёт расти в цене по отношению к доллару и к евро, не только к рублю, но и к этим валютам.

Начнется мировая инфляция. Надеюсь, не галопирующая, но достаточно серьёзная. А значит народ будет беднеть. В прямом смысле этого слова. Поэтому, дорогие друзья, если вы думаете, что у вас сейчас всё хорошо, знайте, что скоро будет довольно плохо, а потом ещё хуже. Поэтому, пожалуйста, думайте о завтрашнем дне. Не думайте, что всё вернётся. Впереди будет не только финансовая война между Америкой и Китаем, впереди в принципе грозится голод, в принципе новые карантины, и по большому счёту просветов в ближайшие несколько лет не будет.

Что подтолкнет Россию к действиям?

Россия — страна, которой я горжусь, очень люблю, должна наконец-таки слезть с нефтяной иглы. Необходимо понять, что американцы не помогут, что европейцам на нас наплевать.
России необходимо своим учёным, своим предпринимателям давать дорогу.
Развивать собственную промышленность, а не сидеть на плодах труда других государств, компаний и других мозгов, платя им нефтедолларами.


Я очень надеюсь, что этот «трэш», который впереди грядёт во всей мировой экономике: спад производства, мировой спад ВВП.

Именно эти сложности заставят задуматься людей в России, что надо не только помидоры собственные выращивать, а не в Турции покупать.
Но может и мозги собственные как-то выращивать, а не отдавать их на запад.
Как-то начать что-то производить, а не только у Китая покупать.
Очень хотелось бы, чтобы все услышали, что собственные производства нужно поднимать, потому что зависимость от заграничных продуктов питания, товаров народного потребления — это путь в никуда, это просто западня, мышеловка.

Уже давно известно, что всегда во все тяжёлые времена побеждает тот, кто производит, а не тот, кто торгует. Торговля падает, а производства остаются. Поэтому, друзья, у нас есть шанс начать подниматься с колен.

Made on
Tilda