Официальный сайт

Дмитрий Раевский

Разоблачение? Не совсем. Настоящая и правдивая информация обо мне и моей деятельности.
Основатель "Здравница" и "Школа Свободы"

Дмитрий Раевский

В своей жизни я прошёл несколько трансформаций, которым сопутствовало немало трудностей. Эти преобразования оказали значительное влияние на мою судьбу в целом и на жизни многих людей, окружающих меня.

Если бы мне в юношеском возрасте рассказали, кем я стану, чем буду заниматься, чему посвящу жизнь, я бы скорее всего не поверил. На самом деле, каждый подросток рисует себе успешное будущее, критерии которого чаще определяются ценностями и моралью общества, окружения, которые диктуются фильмами, музыкой, культурой.

Дмитрий Раевский о прошлом

Я рос в непростое время. Многие мои ровесники опустились на дно жизни, некоторые занимают высокие ниши, кто-то придерживается середины. Ну, а я стал тем, кем стал. У меня были учителя, которые разглядели во мне искру и силу идти дальше, стать лучше, проложить свой уникальный путь, но эта сила без должной огранки могла бы принести разрушения. Чтобы этого не произошло, меня учили слышать свое сердце, жить по его велению. Получить эти знания довольно просто, а вот применять каждый день — это трудная задача. Понимая это, я перевел обретённые знания сначала в умение, а потом и в навык.

Вы спросите: «В чём различия между умением и навыком?» Я расскажу. Умение — это начальный этап познания, уже не первая ступень, но ещё и не верх мастерства. Когда мы говорим об умении, всегда имеем в виду связь тела и мозга. На этом этапе мы уделяем время на «думание» о том, как выполнить конкретное действие. Когда обрёл навык, уже не будешь тратить время на эти осознанные мысли. Так вот, навык жить сердцем стал для меня не просто опытом, а стилем жизни. Именно поэтому я могу не только делиться этими знаниями, но и, не побоюсь этого слова, пропагандировать их.

Что же значит жить сердцем? Есть множество ответов на этот вопрос. Сейчас я бы сказал так: это значит прилагать все внутренние силы к поиску истины, постоянно совершенствуясь и распространяя эти знания.

Дмитрий Раевский о учителях

Часто люди неверно толкуют понятие духовности. Есть заблуждение, что духовные люди совершенно отделены от быта.
На своем примере скажу, что это не так. Например, я люблю, чтобы вокруг была чистота, минимализм в интерьере, ценю возможность наслаждаться природой.

Аккуратность, пространство и свет в доме дают мыслям перетекать из одной формы в другую и трансформироваться во внутреннюю силу.

На мой взгляд быт неотделим от духовности, ведь она есть во всем: в каждом деле, в образе жизни, в каждом принятом решении, в сделанном шаге.
Мои учителя меня многому научили. Они очистили мой разум, помогли услышать сердце. Не только своё, но и сердца близких мне людей.

Они показали путь по которому мне предстояло идти. И я начал это движение. Достиг ли я предела? Думаю, нет. Потому что нет предела развития силы, света, чистоты.

Я не статичный человек, для меня очень важно постоянно ставить новые цели, достигать новых вершин. Поэтому, когда мне указали путь, я начал развиваться, не останавливаясь на достигнутом.

Таким образом, я развиваю память, внимание, лидерские качества, мышление не только в себе, но и помогаю другим.

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский о расширении кругозора

Я постоянно читаю научную и художественную литературу, и черпаю в ней знания. Каждый день возникают новые проблемы и вопросы. Сейчас, например, появился COVID-19. Я изучал результаты исследований многих учёных, читал, что пишут люди в социальных сетях о симптоматике. И в результате смог выработать алгоритм борьбы с этим страшным вирусом. Так я ежедневно совершенствую себя, чтобы качественнее помогать другим людям и тратить при этом меньше времени.

Важно не только постоянно расширять круг своих знаний, но и максимально совершенствовать психические процессы, а также лидерские качества, внимательность. Почему необходимо развивать внимание? Потому что в работе с людьми каждая мелочь, деталь может многое сказать о том, как помочь человеку.

Развивая внимание я могу оценивать ситуацию с разных ракурсов. Это можно сравнить с тактикой, которую избирают многие воины во время боя: постоянно менять свое положение, как бы вращаться вокруг своей оси. Это помогает «видеть затылком», то есть расширяет угол обзора на 360 градусов.

Дмитрий Раевский о развитии внимания

Для того, чтобы развивать внимание, достаточно выполнять несколько простых упражнений в день. А со временем их постепенно усложнять.
Например, много ли людей обращает внимание на то, сколько ступенек в доме, где они живут, сколько колес у автобуса, в каком костюме сотрудник и т.д.? Обращая внимание на такие мелочи, вы постоянно развиваетесь.

Ещё очень эффективно делать два или больше дел одновременно. При этом можно усложнять задачу, делать два дела разной направленности и сложности, например, рисовать с ребенком и изучать научную литературу или вести беседу.
Есть очень интересная методика развития внимания — таблицы Шульте. Они представляют собой сетку клеток, в которых вразброс занесены цифры от 1 до 25.

На время нужно найти все цифры в правильной последовательности. Уже через несколько недель тренировки вы заметите, что время, необходимое на поиск цифр, сокращается.

Когда это становится простым, можно усложнить — цифры писать разными шрифтами как по размеру, так и по стилю.

Вариантов развития внимания на самом деле очень много, главное — искреннее желание этим заниматься!

Дмитрий Раевский

Дмитрий Раевский о мышлении

Мышление — это процесс, который неразрывно сопровождает человека от самого рождения. Но и его нужно даже не столько развивать, сколько «разминать». Например, к проблеме находить не одно, а несколько решений, особенно хорошо найти несколько нестандартных вариантов.

Есть такие понятия: лабильность и ригидность мышления. Уровень лабильности — это как раз то, что определяет возможность находить нестандартные подходы к решению обычных вопросов. В развитии этого качества очень помогают логические задачки или пазлы. А вот ригидность мышления — это то, что нужно подавлять, стараться свести к минимуму.

Ригидность можно описать как невозможность идти новым путем. Это своего рода применение одного алгоритма действия для решения разных вопросов. Развивая лабильность и подавляя ригидность, я смог научиться находить поистине индивидуальный подход к каждому клиенту, пациенту. И это, в том числе, позволило создать именно такую замечательную команду.

Дмитрий Раевский о руководстве

Я не сразу стал руководителем, проходил постепенно все стадии становления лидера. Вместе с тем росла моя команда.
Сначала это была небольшая группа единомышленников. Мы все занимались общим делом, шли по одному пути развития. Потом число проектов и последователей увеличилось.

Мы по-прежнему двигались в одном направлении, но контролировать действия каждого я уже не мог. Со временем небольшая группа энтузиастов-альтруистов, стремящихся помогать людям, переросла в целую Школу.

И каждому её сотруднику я безгранично доверяю, потому что я вижу и чувствую каждого из них. Мы, как единый живой организм.
Мы с командой проводим много времени вместе, обменивается информацией, разрабатываем стратегии развития, которые применимы уже сейчас и будут актуальны через 5-10 лет.

Я знаю все, что происходит в Школе на каждом проекте. Может быть, некоторые тонкости и ускользают от меня, но для этого есть надёжные руководители.

Я занимался на ранних этапах многими проектами. Налаживал полностью их механизм работы и передавал управление другим людям.

Сам же в это время начинал разработку нового проекта. Может показаться, что я распыляюсь или не довожу дело до конца, но это не так. Просто я стремлюсь запустить и наладить как можно больше систем для помощи людям.

Дмитрий Раевский

Школа Дмитрия Раевского

У меня есть программы для личностного роста, для налаживания внутрисемейных отношений, для укрепления здоровья, отдельный комплекс программ по борьбе с онкологией и, что немаловажно, направления по работе с детьми с ОВЗ. Каждая программа начинается с духовного очищения, включает в себя авторский метод психосинтеза и, конечно же, предполагает личностный рост.

Так десятилетиями в нашей Школе создавалась особая атмосфера. Существует такое понятие «психологизация пространства». Это феномен, при котором различные мысли как бы витают в воздухе и человек, попадая в это пространство, напитывается ими. Мы научились успешно внедрять этот метод в каждый наш проект.

В Школе Свободы мы не только даём знания, но в первую очередь погружаем учеников в пространство, в котором каждый раскрывается и становится на путь развития. Это основополагающая задача нашей Школы. Сейчас большинство людей старается манипулировать другими, показать свое превосходство посредством взаимного подавления.

Эта ситуация характерна для взаимоотношений в семье, среди родственников, между друзьями и на работе. Многие, попадая в такую ловушку, закрываются, прекращают развиваться и начинают деградировать.

Дмитрий Раевский о огне людей

Я видел немало людей, потерявших свою волю. Они перестали принимать какие-либо решения самостоятельно.
Я разговаривал с ними и видел, что информацию они воспринимают поверхностно, ищут в ней привычный алгоритм действий, грубо говоря, приказ.

В их взгляде нет искры, тело зажато, они, как правило, подвержены психосоматическим заболеваниям. В организмах таких людей запущены программы саморазрушения, они медленно увядают.
В Школе Свободы мы отсекаем всех манипуляторов, останавливаем программы саморазрушения, восстанавливаем внутреннее равновесие и люди раскрываются, подобно бутонам цветов.

Также мы открыто передаем те знания, которые приобрели сами. Наша задача сделать так, чтобы каждый человек нашел своё предназначение, принял его и пошел этим путем, обретая силу и помогая другим.

А помочь другим может только тот, кто живёт в гармонии с самим собой и миром.
Made on
Tilda