Официальный сайт

Дмитрий Раевский

Врач-новатор. Член-корреспондент международной педагогической академии (МПА). Управляющий директор центров интегративной медицины. Идейный вдохновитель интегративного подхода. Педиатр, психолог.

Дмитрий Раевский

Если бы я был правителем, что бы я делал? Почему такой вопрос приходит мне в голову?

Потому что, во всех бедах, в первую очередь, обвиняют правительство. От которого люди ожидали, что оно защитит их на всех уровнях…

Но, ведь каждое правительство пытается удержать свою страну от хаоса, каждый правитель старается включить все доступные ему рычаги управления во избежание катастрофы.

Мудрый правитель, заботящийся о будущем, должен иметь ревизию, видение грядущих событий, продумывать стратегии на годы, на десятилетия вперёд.

Дмитрий Раевский о проблемах устойчивости нашего общества

Если бы я был на этом месте, то что бы сейчас предпринял? Существует такая русская пословица:
«Знал бы где упасть — соломки подстелил бы». Так вот, где ж её стелить? Я вижу 4 основных направления, которые будут являться основными проблемами устойчивости нашего общества.

Во-первых, впереди будут новые эпидемии, это несомненно. Медицинских работников уже сейчас не хватает, а смертность среди них будет достаточно высока — они на передовой в борьбе с невидимым врагом. Прежняя медицина была ориентирована на хронических больных, а справиться с массовой атакой повальной пневмонии ей не под силу. Построить множество госпиталей — мало, нужно заранее воспитать большое количество среднего и высшего медицинского персонала. На это нужно время. Вот, надо прямо сейчас открывать эти курсы медсестёр, мед братьев, планировать и обещать какие-то льготы врачам. Например, оканчивающим мед. вуз и отрабатывающим по направлению — бесплатная квартира.

Во-вторых, абсолютно понятно, что в связи с непрерывными карантинами экономика стремится к упадку, очень много хороших, умных, работящих людей окажется скоро на улице. Решение: им нужно создать реальные рабочие места. Президент Рузвельт во время Великой депрессии в США дал всем работу — строить дороги. Да, платили копейки, по доллару в день, но была возможность получить похлёбку, чтоб с голоду не умереть и выслать хоть что-то семье. Применяя этот опыт, можно сохранить много жизней, при этом люди не станут умирать с голоду, и это отвлечёт их от революции, преступности, мародерства.

Необходимо прямо сейчас начинать поддерживать строительную отрасль всеми способами, чтобы люди имели возможность заработать себе на хлеб. Кроме того понадобятся социальные работники, они будут разносить пищу, интересоваться каждый день в своим округе: «Ну, как вы там, живы ещё? Может быть нужна какая-то помощь?» А также запрос будет на спасателей и службу, которой предназначено выносить трупы и сжигать их, потому что пандемия принесет смерть во многие дома.

В-третьих, очень важно вкладываться в производство и сохранность продуктов питания — на государственном уровне делать запасы. Очень скоро наступит такой момент, когда мы не сможем закупать за границей. На фоне разрухи, не факт, что сохранятся агрохолдинги и крупные фермерские хозяйства. Вспомним 90-е, картошку, огурцы, помидоры на дачных участках. Надо подумать уже сейчас о круглогодичной гидропонике, возможно даже в своем гараже, чтобы этим урожаем поддержать семью.

В-четвёртых, есть проблема гораздо большая чем крах цивилизаций — нагрев океанов. Стремительно растущие подводные вулканы рванут. Об этом информацию затирают, чтобы не было паники. Правительства в курсе таких событий: Европа, европейская часть России превратится в море. Почему? Огромное количество воды будет испаряться из нагретых океанов. Вся эта вода польется на материки, непрекращающимися месячными ливнями, которые смоют всё до Уральского хребта и частично дальше.

Что является безопасностью для страны?

Ещё Нострадамус предсказал, что проснётся 21 грохочущее жерло. Ванга говорила, что белым, но не снегом покроет всю землю. А Елена Рерих писала, что Горный Алтай будет ковчегом — местом, где люди смогут обрести спасение в прямом смысле слова.
На месте правителя я бы перенес госрезерв в долины Горного Алтая.
Это позволило бы выстроить миллионы квадратных метров складов, элеваторов, заполнить их продуктами питания, зерном, мукой.

Да, это— мощный стратегический резерв пищи на время длительных катаклизмов.

Не хотелось бы дожить до каннибализма, как это было в США во время Великой депрессии, когда от голода умерло 7 млн человек, да и в России Великий голод тридцатых годов сопровождался этим явлением повсеместно. А ведь тогда эпидемий и катаклизмов не было, все были здоровы, все могли работать.

Вдумайтесь в это — безопасность продуктовая превыше всего!